集团要闻
中国航发召开2018年审计工作会
  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-14

20180514161559

       5月10日,中国航发在西安召开2018年审计工作会,贯彻落实集团工作会议精神,总结回顾集团2017年度审计工作,部署2018年度审计工作重点任务。集团党组副书记、副总经理罗荣怀出席会议并对审计工作提出要求。

  罗荣怀强调,审计系统要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及十九届二中、三中全会精神,按照集团党组部署和要求,不忘初心、牢记使命,务实创新、担当奉献,扎实做好审计工作,为助力集团改革发展、建设世界一流航空发动机集团而不懈奋斗。

  罗荣怀要求,要聚焦主业,围绕“两机”专项和集团战略,重点开展专项和管理审计,保证资金合规高效使用,保障集团持续健康高质量发展。要进一步理顺内部审计管理体制,落实责任,健全机制,切实抓好审计问题整改,加强内部审计结果运用。要加快推进审计信息化建设,搭建高效、动态、信息共享、资源整合的覆盖两级管理的审计管理和作业信息化系统。要改进作风、提升能力,打造政治过硬、作风过硬、纪律过硬、业务过硬的高素质专业化审计队伍。

  会议表彰了2016—2017年度内部审计和风险管理先进集体和个人。集团部分高管、有关部门领导,各直属单位有关领导和相关业务人员参加会议。(霍瑞、李雪霏/文 马宽新/图)
  

博评网