集团要闻
中国航发召开2018年总部员工大会并举办“总部大讲堂”
  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-09

_20180511095006

      5月7日,中国航发在京召开2018年总部员工大会,对建设中国航发“美丽总部”进行动员部署,进一步激励总部员工不忘初心,牢记使命,奋力谱写新时代航空发动机事业和总部建设新篇章。

  集团党组副书记、副总经理罗荣怀出席会议并讲话。罗荣怀回顾了近两年来集团发展和总部建设情况,系统分析了当前面临的机遇和挑战。他强调,建设“美丽总部”,就是着眼建成一流央企总部的目标,聚焦AEOS要求,持续深化总部思想建设、作风建设、文化建设,为“两机”专项实施和集团改革发展提供坚强保证,不断夺取航空发动机事业新胜利。

  会议提出,“美丽总部”将按照务实、高效、精益、和谐、节约的目标和要求来推进实施。其中,务实总部要求信念坚定,不驰于空想,不骛于虚声。敢担当、善作为,不推诿、不扯皮,不抱怨、不懈怠。高效总部要求令行禁止,执行任务高质高效,突击任务快速反应。精益总部要求全面落实AEOS要求,精益办文、精益办事、精益办会。和谐总部要求相互协作,相互补台,着装得体,心态阳光,诚信友爱,共建共享美好环境。节约总部要求从点滴小事做起,努力营造节约资源的良好氛围,形成崇尚节约的良好风气。

  会议要求,总部员工要进一步追求积极向上的精神文化生活,丰富人生道路。做到视野开阔,不为琐事困扰;雄心壮志,不为挫折怨艾;胸怀远大,不为名利纠缠;一以贯之,不为诱惑所动;脚踏实地,不为浮华所累;助人为乐,不为自己谋利;敢为天下先,不为守旧买单。把握机遇、趁势而上,齐心协力建好“美丽总部”,争做“美丽员工”。

_20180511095037

       同日,总部还举办了“总部大讲堂”,邀请中国人民大学博士生导师彭剑锋教授以“组织变革的趋势与人才管理新思维”为主题进行授课。 罗荣怀主持活动并结合授课内容对集团人力资源工作提出,要进一步转变观念、创新机制,全方位激发组织动力,加快建立适应事业发展的新型管理组织架构;要进一步转变人才使用思维,采取灵活方式引进使用人才,实现人才知识与智慧资源共享;要进一步激发人才活力,尽快建立“人才自我驱动”的激励机制,强化以人为本的管理思想,激励人才保持敢于创新、勇于创新的热情。

  集团部分高管,集团总部、北京公司和资产公司全体员工在现场参会。各直属单位有关人员在视频分会场参加了“总部大讲堂”。(程玮洋/文 李欣泽/图)

博评网