集团要闻
中国航发研究部署2018年安全生产工作
  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-12

  日前,中国航发先后召开安委会会议和2018年安全生产工作会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的一系列重要思想,传达学习中央和上级机关安全生产工作相关会议精神,总结2017年安全生产工作,部署2018年工作重点,并对春节和全国两会期间安全生产工作提出具体要求。

  集团党组书记、董事长、安委会主任曹建国主持安委会会议,总经理、党组副书记、安委会常务副主任李方勇,党组成员、副总经理、安委会副主任陈少洋、王之林,党组成员、总会计师张民生,党组成员、党组纪检组组长戴晖出席会议。

  曹建国指出,以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作高度重视,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会会议听取安全生产工作汇报,并多次作出重要指示,就安全发展理念、责任体系、改革发展、依法治理、科技创新、源头治理、应急救援、责任追究、常抓不懈、队伍建设等作了重要论述。党的十九大报告明确提出“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大生产安全事故”,这是指导新时代安全生产工作的行动指南和理论武装,更是集团推进安全生产工作的根本遵循。

  曹建国强调,集团各级领导干部要深入贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,不断强化安全生产红线意识,坚持“零隐患、零事故、零死亡”的安全生产目标;要充分认清形势,警钟长鸣,常抓不懈;要落实“一岗双责”,坚持安全第一,完善安全生产责任体系;要不断夯实安全生产基础,提高本质安全水平;要加强对安全隐患的整改,抓实抓细风险防控管理,为航空发动机事业和集团改革发展营造安全稳定环境。

  在2018年安全生产工作会上,王之林要求集团各级领导干部严格落实集团安委会部署,思想上真重视,行动上真落实,查风险、排隐患、真整改,将安全第一落到实处。要积极适应“两机”专项实施和集团改革发展对安全工作的新要求,创新工作思路,强化系统防范,以技术创新提升企业本质安全度,以AEOS建设推动安全生产融入业务工作,全面提升安全生产水平。要切实加强春节和全国两会期间安全生产工作,确保不发生重大安全生产事故,为广大干部员工欢度春节和全国两会顺利召开创造良好安全氛围。

  国防科工局安全生产与保密司有关领导出席集团2018年安全生产工作会并讲话。集团总部各部门负责人、在京部分单位负责人在主会场参会,其他直属单位领导班子成员和相关人员在视频分会场参会。会议还对集团2017年度安全生产先进集体和个人进行了表彰。(田晔/文)

博评网