集团要闻
“两机”专项专家咨询委暨集团高级顾问组咨询会在京召开
  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-11

A03I9715

       2月9日,中国航发邀请“两机”专项专家咨询委员会成员与集团高级顾问围绕“两机”专项实施与集团发展进行座谈,总结工作,分析问题,建言献策,为集团以崭新面貌打好航空发动机自主研制攻坚战提供有益指导。

  “两机”专项专家咨询委员会主任、中国工程院院士张彦仲等10余位专家顾问以及工信部、国防科工局、军委装发部有关部门领导到会指导。中国航发党组书记、董事长曹建国主持会议并讲话,总经理、党组副书记李方勇,党组成员、副总经理陈少洋出席会议。

  会议向专家领导汇报了集团2017年工作总结与2018年重点工作。2017年是中国航发“战略执行年”,中国航发深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,形成了远景蓝图、“三步走”战略目标、“12345”战略框架体系,圆满完成了全年各项任务,多项工作取得重要进展。

  与会专家领导一致认为,中国航发成立以来,在战略部署、科研生产、改革创新、经营管理、党的建设与人才队伍建设等方面取得了显著成效,集团新气象新作风新面貌令人倍受鼓舞。围绕如何主动适应新时代新要求,准确把握新使命新任务,走好航空发动机及燃气轮机自主研制新征程,与会专家领导进行了深入研讨交流,对科学研判形势、加强基础研究与关键技术研究的结合、抓好顶层规划、提高产品可靠性和稳定性、推进体制机制改革等提出具体建议。

A03I9895_

       张彦仲表示,党的十九大站在党和国家事业发展全局的高度,对实现“两个一百年”的奋斗目标作出了新的战略安排,中国航发要乘势而上,对标军队现代化建设需求,认真研究制定航空发动机及燃气轮机自主研制阶段性规划,为全面建设社会主义现代化强国提供力量。

  曹建国表示,中国航发的发展离不开党中央、国务院、中央军委的坚强领导,离不开上级机关和用户的鼎力支持,更离不开各位专家领导的帮助指导。新春佳节来临之际,谨代表集团向各位专家领导表达诚挚的感谢。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深入推进集团战略落地的关键一年,要实现高质量发展,集团还需补齐短板、加固底板。中国航发将认真研究落实各位专家领导的意见建议,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代航空发动机事业新篇章。

  集团部分高管以及总部有关部门负责人参加座谈。(田晔/文 程玮洋/图)

博评网